一通り回ったところで,晩ご飯。
「そろそろ胃腸もこっちの水に慣れてきたでしょう」
と優さんのご要望で屋台デビューすることにしました。
数軒の屋台が並んだところで,
1人一品ずつ買ってこようということに。
汁のある麺を食べたいと言っていた優さんが選んだお店はこちら。
数軒の屋台しか集まっていない場所だったのですが,
お客さんの列が途切れないお店でした。
目分量でささっと調味料を入れていく。
こういった場面も御馳走ですよね。
優さんが買ってきた汁ありの麺。
麺は米粉麺かな。
酸味と辛味のバランスが抜群の美味しい麺でした。
練り物もほどよく汁を吸ってくれるんですよ。
優さんが汁ありなら汁なしがいいかな。
そう考え選んだお店。
メニュー何てないから指さしで注文です。
こちらも人気があるようで,
できたかなと思ったら,予約注文のものだったりけっこう待ちました。
真ん中の海老はスペシャル版のトッピングみたいです。
僕が選んだ焼きそば。
目の前で焼いてるのを見てましたが,
なかなかおもしろい。
タイ語ができたら質問とかできたのにな。
これがシンプルだけど,美味かった。
この国は料理に柑橘類つくことが多いのですが,
これがまた合うんですよ。
柑橘類好きにはたまらん国です。
(・Д・)優さん 「珍しく小食」
(ё)カネ 「お水の人が小腹を満たしに来る雰囲気の屋台やったからね」
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