2015年4月4日土曜日

Dinner in the marker

一通り回ったところで,晩ご飯。
「そろそろ胃腸もこっちの水に慣れてきたでしょう」
と優さんのご要望で屋台デビューすることにしました。



数軒の屋台が並んだところで,
1人一品ずつ買ってこようということに。




汁のある麺を食べたいと言っていた優さんが選んだお店はこちら。
数軒の屋台しか集まっていない場所だったのですが,
お客さんの列が途切れないお店でした。



目分量でささっと調味料を入れていく。
こういった場面も御馳走ですよね。




優さんが買ってきた汁ありの麺。
麺は米粉麺かな。
酸味と辛味のバランスが抜群の美味しい麺でした。
練り物もほどよく汁を吸ってくれるんですよ。




優さんが汁ありなら汁なしがいいかな。
そう考え選んだお店。
メニュー何てないから指さしで注文です。




こちらも人気があるようで,
できたかなと思ったら,予約注文のものだったりけっこう待ちました。
真ん中の海老はスペシャル版のトッピングみたいです。




僕が選んだ焼きそば。
目の前で焼いてるのを見てましたが,
なかなかおもしろい。
タイ語ができたら質問とかできたのにな。
これがシンプルだけど,美味かった。
この国は料理に柑橘類つくことが多いのですが,
これがまた合うんですよ。
柑橘類好きにはたまらん国です。




(・Д・)優さん  「珍しく小食」
(ё)カネ     「お水の人が小腹を満たしに来る雰囲気の屋台やったからね」



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